Pasta mit Meeresfrüchten (scialatielli allo scoglio)

Pasta mit Meeresfrüchten (scialatielli allo scoglio)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 536 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
1 dl Milch
1 ½ EL Olivenöl
1 Ei
50 g Pecorino, fein gerieben
½ Bund Basilikum, fein geschnitten

Scialatielli

wenig Weissmehl

Sauce

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Peperoncino, in Ringen
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 dl Weisswein
¾ TL Salz
400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, aufgetaut
½ Bund Petersilie, grob geschnitten

Pasta

Salzwasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pastateig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Öl und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Käse und Basilikum beigeben, unter den Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Scialatielli

Teig vierteln, nacheinander auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen (ca. 12 x 60 cm), den Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs locker aufrollen, in ca. 4 mm breite Streifen schneiden, auf einem Küchentuch verteilen.

Sauce

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Wein beigeben, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. kochen. Petersilie daruntermischen.

Pasta

Scialiatelli portionenweise im siedenden Salzwasser je ca. 3 Min. al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Sauce geben, mischen. Pasta anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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