Pâtes aux fruits de mer (scialatielli allo scoglio)

Pâtes aux fruits de mer (scialatielli allo scoglio)

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 536 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

300 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 dl de lait
1 ½ cs d’huile d'olive
1 œuf
50 g de pecorino râpé fin
½ bouquet de basilic ciselé

Scialatiellis

un peu de farine blanche

Sauce

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail hachées menu
1 piment rouge coupé en rondelles
300 g de tomates cerises coupées en deux
1 dl de vin blanc
¾ de cc de sel
400 g de mélange de fruits de mer surgelés décongelés
½ bouquet de persil coupé grossièrement

Pâtes

eau salée frémissante
½ bouquet de persil plat coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le lait, l'huile et l'œuf, mélanger et pétrir le tout env. 10 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le fromage et le basilic, pétrir et former une boule. Couvrir la pâte d'un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Scialatiellis

Couper la pâte en quatre pâtons. Sur un plan de travail bien fariné, les abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur (env. 12 x 60 cm) en décollant régulièrement la pâte du plan de travail. Rouler les pâtons dans la longueur sans serrer, les couper en lanières d'env. 4 mm de large, les répartir sur un linge de cuisine.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer brièvement l'ail et le piment. Ajouter les tomates et le vin, laisser mijoter env. 5 min, saler. Ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le persil, mélanger.

Pâtes

Plonger les scialiatellis dans l'eau frémissante salée et les faire cuire al dente pendant 3 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les ajouter à la sauce et mélanger. Dresser les pâtes et les parsemer de persil.

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