Zwetschgen-Brombeer-Panna cotta

Zwetschgen-Brombeer-Panna cotta

Gesamt: 4 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 539 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fruchtpüree

250 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
150 g Brombeeren
2 EL Zucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Panna cotta

5 dl Vollrahm
2 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Anrichten

1 EL Sherry
2 Zwetschgen, in Schnitzen
50 g Brombeeren
½ TL essbare Blüte
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fruchtpüree

Zwetschgen und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in einen Messbecher geben, pürieren, durch ein Sieb streichen. 4 EL des Pürees beiseitestellen.

Panna cotta

Rahm und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine gut unter die heisse Flüssigkeit rühren. Fruchtpüree daruntermischen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Sherry mit dem beiseitegestellten Püree verrühren, mit den Zwetschgen und den Brombeeren auf den Panna cottas verteilen, Blütenblätter darüberstreuen.

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