Panna cotta con prugne e more

Panna cotta con prugne e more

tempo totale: 4 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 539 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di frutta

250 g prugne, dimezzate, snocciolate
150 g more
2 c. zucchero
1 limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Panna cotta

5 dl panna intera
2 c. zucchero
3 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati

Presentazione

1 c. sherry
2 prugne, a spicchi
50 g more
½ di c.no fiore commestibile
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Utensili

Per 4 stampini di ca. 2 dl l'uno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di frutta

In un misurino graduato mettere le prugne e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, frullare e filtrare con un colino. Mettere da parte 4 c. di purea.

Panna cotta

In un pentolino mescolare la panna e lo zucchero, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, incorporare la gelatina al liquido ancora caldo. Aggiungere la purea di frutta e filtrare il tutto con un colino in un misurino graduato. Riempire gli stampini preparati in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore o tutta la notte.

Presentazione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciare la panna cotta sui piatti. Mescolare lo sherry con la purea di frutta messa da parte, distribuirla sulle singole porzioni di panna cotta assieme alle prugne e alle more e cospargere con fiori commestibili.

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