Panna cotta aux pruneaux et aux mûres

Panna cotta aux pruneaux et aux mûres

en tout: 4 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 539 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de fruits

250 g de pruneaux coupés en deux, dénoyautés
150 g de mûres
2 cs de sucre
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus

Panna cotta

5 dl de crème entière
2 cs de sucre
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées

Dressage

1 cs de xérès
2 de pruneaux coupés en morceaux
50 g de mûres
½ de cc de fleur comestible
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés sous l'eaus froide

Voici comment faire

Purée de fruits

Mixer les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, passer le mélange au tamis. Réserver 4 cs de purée.

Panna cotta

Mélanger la crème et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu, incorporer la gélatine dans le liquide chaud. Y verser la purée de fruits et mélanger, verser le tout dans un verre doseur au travers d'une passoire. Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant env. 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler la panna cotta sur une assiette. Mélanger le xérès avec la purée réservée, répartir sur les panna cottas avec les pruneaux et les mûres, parsemer de pétales de fleurs.

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