Apéro-Sandwich-Kranz

Apéro-Sandwich-Kranz

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 291 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Ruchmehl
1 ¾ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 ½ dl Wasser
1 ½ EL Olivenöl

Kranz

wenig Ruchmehl
wenig Wasser
2 EL Blaumohnsamen

Himbeersenf

100 g Himbeeren
1 ½ EL Honigsenf
1 ½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

200 g Gruyère
4 hart gekochte Eier
100 g eingelegte Zwiebeln (Borettane)
100 g Himbeeren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kranz

Teig in drei Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl zu einem ca. 80 cm langen Strang formen.

Stränge zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz formen. Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Kranz mit wenig Wasser bestreichen, Mohn darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Himbeersenf

Himbeeren, Senf und Öl in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Kranz quer halbieren, Boden und Deckel mit Himbeersenf bestreichen.

Füllung

Käse in Scheiben schneiden, Eier schälen, vierteln, Zwiebeln vierteln und alles mit den Himbeeren auf dem Brot verteilen. Deckel darauflegen, in ca.12 Stücke schneiden.

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