Corona sandwich per l'aperitivo

Corona sandwich per l'aperitivo

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 291 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bigia
1 ¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 ½ dl acqua
1 ½ c. olio d'oliva

Corona

un po’ di farina bigia
un po’ di acqua
2 c. semi di papavero blu

Senape ai lamponi

100 g lamponi
1 ½ c. senape al miele
1 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

200 g Gruyère
4 uova sode
100 g cipolle sott'aceto (Borettane)
100 g lamponi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale, sbriciolare il lievito e unirlo. Versare l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Corona

Dividere l'impasto in tre porzioni e ricavare da ognuna un filoncino di pasta lungo ca. 80 cm su un velo di farina.

Intrecciare i tre filoncini e con la treccia ottenuta formare una corona. Sistemare la corona su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa.

Spennellare la corona con un po' di acqua e guarnire con i semi di papavero.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la corona e metterla a raffreddare su una griglia.

Senape ai lamponi

In un misurino graduato frullare i lamponi, la senape e l'olio, quindi condire. Tagliare la corona a metà e spalmare la senape ai lamponi sulla base e sulla calotta.

Ripieno

Tagliare il formaggio a fette, sgusciare le uova sode e tagliarle in quarti, tagliere le cipolle in quarti e distribuire il tutto sulla corona assieme ai lamponi. Coprire con la calotta e tagliare in ca. 12 pezzi.

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