Couronne apéritive

Couronne apéritive

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine bise
1 ¾ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
3 ½ dl d’eau
1 ½ cs d’huile d'olive

Couronne

un peu de farine bise
un peu d’eau
2 cs de graines de pavot bleu

Moutarde aux framboises

100 g de framboises
1 ½ cs de moutarde au miel
1 ½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Garniture

200 g de Gruyère
4 œufs durs
100 g d’oignons au vinaigre (Borettane)
100 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel, ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Couronne

Diviser la pâte en trois portions, façonner trois cordons d'env. 80 cm chacun sur un peu de farine.

Tresser les cordons et former une couronne. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore env. 30 min.

Badigeonner la couronne d'un peu d'eau et la saupoudrer de pavot.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Moutarde aux framboises

Mettre les framboises, la moutarde et l'huile dans un verre doseur, mixer et assaisonner. Couper la couronne en deux dans l'épaisseur, tartiner chaque moitié de moutarde aux framboises.

Garniture

Couper le fromage en tranches, écaler les œufs, les couper en quatre, couper les oignons en quartiers et répartir le tout sur le pain avec les framboises. Refermer et découper en 12 morceaux.

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