Rehschnitzel mit Brombeer-Rotkraut

Rehschnitzel mit Brombeer-Rotkraut

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 521 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln und Kohlrabi

500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
500 g Kohlrabi, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend

Stampf

50 g Butter, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rehschnitzel

1 EL Olivenöl
400 g Rehschnitzel
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 dl Rotwein
1 EL konzentrierter Kalbsfond
½ TL Senf
½ EL dunkles Maizena express
1 EL Butter, in Stücken, kalt

Brombeer-Rotkraut

250 g gekochtes Rotkraut
1 ½ EL Brombeerkonfitüre
250 g Brombeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln und Kohlrabi

Kartoffeln und Kohlrabi offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Stampf

Butter unter die Kartoffel-Kohlrabimasse mischen, würzen.

Rehschnitzel

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Wein in dieselbe Bratpfanne giessen, Bratensatz lösen. Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen. Fond, Senf und Maizena beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Butter unter Rühren beigeben.

Brombeer-Rotkraut

Rotkraut und Konfitüre in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Brombeeren beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Fleisch tranchieren, mit dem Rotkraut und dem Stampf anrichten, Sauce dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.