Escalope de chevreuil et chou rouge aux mûres

Escalope de chevreuil et chou rouge aux mûres

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 521 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre et colraves

500 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
500 g de colraves épluchés et coupés en morceaux
eau salée frémissante

Purée

50 g de beurre coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût

Escalope de chevreuil

1 cs d’huile d'olive
400 g d’escalopes de chevreuil
½ cc de sel
un peu de poivre

Sauce

2 dl de vin rouge
1 cs de fond de veau concentré
½ cc de moutarde
½ cs de Maïzena express pour sauce brune
1 cs de beurre coupé en morceaux, froid

Chou rouge aux mûres

250 g de chou rouge cuit
1 ½ cs de confiture de mûres
250 g de mûres
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre et colraves

Faire cuire les pommes de terre et les colraves env. 20 min dans l'eau frémissante salée, sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre et les colraves au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Purée

Ajouter le beurre au mélange pommes de terre-colraves, mélanger et assaisonner.

Escalope de chevreuil

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min de chaque côté. Sortir la viande du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Verser le vin dans la même poêle, déglacer. Faire réduire le liquide de moitié. Ajouter le fond de cuisson, la moutarde et la maïzena et laisser mijoter pendant 1 min. Ajouter le beurre tout en remuant.

Chou rouge aux mûres

Mettre le chou rouge et la confiture dans une casserole, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter les mûres et laisser mijoter pendant 1 min. Couper la viande en tranches, la dresser avec le chou rouge et la purée. Servir avec la sauce.

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