Älplermagronen mit Aprikosen

Älplermagronen mit Aprikosen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 691 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosenmus

600 g Aprikosen, in Schnitzen
½ EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

Speck-Aprikosen

1 Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
80 g Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen
200 g Aprikosen, in Schnitzen

Älplermagronen

4 ½ dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Halbrahm
1 Briefchen Safran
400 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
250 g Pasta (z.B. Älplermagronen)
60 g geriebener Hartkäse
½ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosenmus

Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen, pürieren, auskühlen.

Speck-Aprikosen

Zwiebel und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten. Aprikosen beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

Älplermagronen

Bouillon, Rahm und Safran in einer weiten Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen. Pasta beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Käse daruntermischen, würzen, auf Tellern anrichten. Beiseitegestellte Speck-Aprikosen darauf anrichten. Aprikosenmus dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.