Macaronis à la montagnarde avec des abricots

Macaronis à la montagnarde avec des abricots

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 691 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote d'abricots

600 g d’abricots coupés en quartiers
½ cs de sucre
1 cs de jus de citron
2 cs d’eau

Abricots au lard

1 oignon coupé en fines rondelles
80 g de lard à rôtir en tranches coupées en fines lanières
200 g d’abricots coupés en morceaux

Macaronis à la montagnarde

4 ½ dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de demi-crème
1 pochette de safran
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes
250 g de pâtes ( des macaronis à la montagnarde p. ex.)
60 g de fromage à pâte dure râpé
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Compote d'abricots

Mettre les abricots, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer et laisser refroidir.

Abricots au lard

Faire dorer l'oignon et le lard dans une poêle antiadhésive, les réserver. Ajouter les abricots, les faire revenir pendant 2 min, les sortir de la poêle et les réserver.

Macaronis à la montagnarde

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème avec le safran. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter les pâtes, couvrir et faire cuire al dente à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé. Incorporer le fromage, assaisonner et dresser sur des assiettes. Garnir des abricots au lard réservés. Servir la compote d'abricots en accompagnement.

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