Aprikosen-Zwiebelwähe

Aprikosen-Zwiebelwähe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 373 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Weissmehl
1 Prise Salz
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL Wasser

Füllung

1 Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
1 Ei
120 g geriebener Gruyère
½ dl Milch
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
6 Aprikosen, halbiert
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig vierteln, jede Portion auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu einer Rondelle (ca. 12 cm Ø) auswallen und in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Masse auf den Teigböden verteilen, Aprikosen darauf legen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähen aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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