Tarte à l'oignon aux abricots

Tarte à l'oignon aux abricots

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 373 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de farine blanche
1 pincée de sel
50 g de beurre froid coupé en petits morceaux
2 cs d’eau

Fourrage

1 oignon coupé en fines rondelles
1 œuf
120 g de Gruyère râpé
½ dl de lait
3 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel
un peu de poivre
6 d’abricots coupés en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules d’env. 10 cm de Ø, graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mouiller avec l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. L'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper la pâte en quatre pâtons, les étaler sur un peu de farine en des disque d'env. 12 cm de Ø et 4 mm d'épaisseur et les déposer dans les moules. Les piquer à la fourchette.

Fourrage

Mélanger l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Étaler la masse sur les fonds de tarte, répartir les abricots dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir. Démouler les tartelettes et les mettre à refroidir sur une grille. Les servir tièdes.

Bon à savoir
Servir avec: Salade

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