Grillierte Lammkoteletts mit Peperonisalat

Grillierte Lammkoteletts mit Peperonisalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 446 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoni

4 rote Peperoni, halbiert, entkernt
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Saucen

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
¼ TL Salz
¼ TL Chiliflocken
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Wasser

Peperonisalat

100 g Jungsalat

Lamm

8 Lammkoteletts (je ca. 80 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Peperoni

Peperoni auf ein Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Peperoni mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, ab und zu wenden. Peperoni auf das Blech legen, ein Küchentuch darüberlegen, ca. 10 Min. stehen lassen.

Saucen

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, verrühren. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel geben, Chiliflocken beigeben, mischen, Chimichurri beiseitestellen. Aceto und Wasser in den Messbecher geben, Salatsauce pürieren.

Peperonisalat

Haut der Peperoni abziehen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Jungsalat und Salatsauce beigeben, sorgfältig mischen.

Lamm

Lammkoteletts mit Öl bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lammkoteletts mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Chumichurri darüberträufeln, Peperonisalat dazu servieren.

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