Grillierter Zander mit Kräuterhaube

Grillierter Zander mit Kräuterhaube

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 811 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuterhaube

2 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
80 g Macadamia-Nüsse
50 g Butter, weich
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 Knoblauchzehe, halbiert
¼ TL Chiliflocken
½ TL Salz

Basmatireis

250 g Basmatireis
4 dl Ananassaft
1 dl Wasser
½ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Zanderfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
70 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kräuterhaube

Koriander und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Basmatireis

Reis im Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in eine Grillschale geben, Ananassaft und Wasser dazugiessen, salzen. Grillschale verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Reis bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. garen.

Fisch mit Öl bestreichen, würzen, Haube darauf verteilen, etwas andrücken. Fisch neben die Grillschale legen, bei geschlossenem Deckel ca. 6 Min. mitgrillieren. Reis mit einer Gabel lockern, Nüsse daruntermischen mit den Zanderfilets anrichten.

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