Sandre grillé en croûte d'herbes

Sandre grillé en croûte d'herbes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 811 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte d'herbes

2 bouquet de coriandre coupés grossièrement
1 bouquet de menthe poivrée coupé grossièrement
80 g de noix de macadamia
50 g de beurre ramolli
1 limette bio, le zeste râpé et le jus
1 gousse d’ail coupée en deux
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel

Riz basmati

250 g de riz basmati
4 dl de jus d’ananas
1 dl d’eau
½ de cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 filets de sandre sans la peau (d'env. 150 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre
70 g de noix de macadamia hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croûte d'herbes

Mixer la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Riz basmati

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, y verser le jus d'ananas et l'eau, saler. Fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire cuire le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.

Badigeonner le poisson d'huile, assaisonner, répartir la préparation aux herbes dessus, l'enfoncer légèrement. Poser le poisson à côté de la barquette, poursuivre la cuisson à couvert pendant 6 min. Remuer le riz avec une fourchette, y ajouter les noix de macadamia et mélanger, dresser avec les filets de sandre.

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