Lucioperca alla griglia in crosta di erbe aromatiche

Lucioperca alla griglia in crosta di erbe aromatiche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 811 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crosta di erbe aromatiche

2 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
80 g noci di macadamia
50 g burro, ammorbidito
1 limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
1 spicchio d’aglio, dimezzato
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale

Riso basmati

250 g riso basmati
4 dl succo di ananas
1 dl acqua
½ di c.no sale

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 filetti di lucioperca senza pelle (ca. 150 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di pepe
70 g noci di macadamia, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crosta di erbe aromatiche

In un misurino graduato frullare il coriandolo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Riso basmati

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Metterlo in una vaschetta per grill, unire il succo di ananas e l'acqua, quindi salare. Chiudere la vaschetta.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il riso con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti.

Spennellare i filetti di pesce con l'olio, condirli e ricoprirli con la crosta di erbe aromatiche, esercitando una lieve pressione. Sistemare i filetti accanto alla vaschetta e grigliarli per ca. 6 min. con il coperchio chiuso. Sgranare il riso con una forchetta, unire le noci di macadamia e impiattare con i filetti di lucioperca.

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