Blumenkohl-Ziegenkäse-Quiche

Blumenkohl-Ziegenkäse-Quiche

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 607 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
50 g schwarzer Sesam
½ TL Salz
80 g Butter, kalt
¾ dl Wasser

Blumenkohl

800 g Blumenkohl
1 EL Olivenöl

Guss

150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
1 dl Milch
2 Eier
4 Zweiglein Estragon
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Salz
½ EL schwarzer Sesam
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Sesam und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Blumenkohl

Blumenkohl in Röschen teilen, dann in Scheiben schneiden, mit dem Öl in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen.

Teig mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Blumenkohl darauf verteilen.

Guss

Ziegenfrischkäse, Milch, Eier und Estragon in ein Messbecher geben, pürieren, würzen.

Guss über den Blumenkohl giessen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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