Quiche con cavolfiore e formaggio di capra

Quiche con cavolfiore e formaggio di capra

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 607 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
50 g sesamo nero
½ di c.no sale
80 g burro, freddo
¾ dl acqua

Cavolfiore

800 g cavolfiore
1 c. olio d'oliva

Salsa

150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
1 dl latte
2 uova
4 rametto dragoncello
¼ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no sale
½ c. sesamo nero
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Utensili

Per una tortiera (di ca. 28 cm di Ø)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola unire la farina, il sesamo e il sale e mescolare. Aggiungere il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Cavolfiore

Dividere il cavolfiore prima in cimette e poi tagliarlo a fette, metterlo in una ciotola assieme all'olio, mescolare, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.

Arrostire il cavolfiore

Cuocere il cavolfiore per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Formare la quiche

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø.

Trasferirlo nella tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Guarnire con il cavolfiore.

Salsa

In un misurino graduato frullare il formaggio fresco di capra, il latte, le uova e il dragoncello, quindi condire.

Versare la salsa sul cavolfiore, infine cospargere di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia

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