Quiche au chou-fleur et au chèvre frais

Quiche au chou-fleur et au chèvre frais

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 607 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
50 g de graines de sésame noir
½ de cc de sel
80 g de beurre froid
¾ dl d’eau

Chou-fleur

800 g de chou-fleur
1 cs d’huile d'olive

Liaison

150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
1 dl de lait
2 œufs
4 brin d’estragon
¼ de cc de poivre de Cayenne
¼ de cc de sel
½ cs de graines de sésame noir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sésame et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Chou-fleur

Séparer les bouquets du chou-fleur, les couper en tranches, les mettre un récipient avec l'huile, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø.

Poser la pâte sur la plaque en laissant le papier cuisson du dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le chou-fleur sur la pâte.

Liaison

Dans un bol, mixer le chèvre avec le lait, les œufs et l'estragon, assaisonner.

Verser la liaison sur le chou-fleur et parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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