Risotto-Rösti

Risotto-Rösti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 519 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 16 g
Ich glaube fast alle kennen Risotto und die altbekannte Rösti. Dieses Rezept vereint sozusagen beides. Die Risotto-Rösti ist innen saftig und aussen knusprig. Beim Topping hat man natürlich jede Menge andere Optionen, perfekt für die Resteverwertung.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

300 g Risottoreis
Salzwasser, siedend
80 g geriebener Gruyère
1 Ei
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Butter

Anrichten

1 Burrata (ca. 150 g)
200 g Cherry-Tomaten, halbiert
40 g Jungspinat
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rösti

Reis im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Reis in einer Schüssel mit dem Käse und dem Ei mischen, würzen. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Reis beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Reis zu einem Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Reis-Rösti auf den Teller stürzen. Restliche Butter in die Pfanne geben, Reis-Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten.

Anrichten

Burrata zerzupfen, mit den Tomaten und dem Jungspinat auf der Rösti verteilen, würzen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Risotto-Rösti kann auch mit Risotto-Resten zubereitet werden. Für 1 Rösti werden ca. 400 g gekochter Risotto benötigt, es wird dann nur noch das Ei, kein Käse, daruntergemischt.

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