Rösti de risotto

Rösti de risotto

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 519 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 16 g
Qui ne connaît pas le risotto? Et que dire de nos bons vieux röstis? Eh bien, cette recette combine ces deux classiques! Le rösti de risotto est fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Et on peut bien sûr décliner son topping de mille et une façons, une solution idéale pour accommoder les restes!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rösti

300 g de riz pour risotto
eau salée frémissante
80 g de Gruyère râpé
1 œuf
sel, poivre, selon le goût
2 cs de beurre

Dressage

1 de burrata (env. 150 g)
200 g de tomates cerises coupées en deux
40 g de pousses d'épinards
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Rösti

Faire cuire le riz pendant env. 20 min dans l'eau frémissante salée, égoutter. Le verser dans un récipient et le mélanger avec le fromage et l'œuf, assaisonner. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Y ajouter le riz et le faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner un gâteau de riz et poursuivre la cuisson à feu moyen sans couvrir pendant env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Retourner le rösti de riz sur l'assiette. Mettre le reste de beurre dans la poêle, faire glisser le rösti de l'assiette à la poêle sur le côté pas encore cuit et faire cuire pendant env. 10 min.

Dressage

Effilocher la burrata, la répartir avec les tomates et les pousses d'épinards sur le rösti, assaisonner.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le rösti de risotto peut également être préparé avec des restes de risotto. Dans ce cas, il faut compter env. 400 g de risotto cuit pour 1 rösti et y ajouter juste l'œuf, pas le fromage.

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