Rösti al risotto

Rösti al risotto

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 519 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 16 g
Penso che tutti abbiano già sentito parlare sia di risotto che di rösti. Questa ricetta è il connubio tra queste due pietanze. Il rösti al risotto è succoso all'interno e croccante all'esterno. Per il topping si può utilizzare qualsiasi altro ingrediente: una soluzione ideale per recuperare gli avanzi.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rösti

300 g riso per risotto
acqua salata, bollente
80 g Gruyère grattugiato
1 uovo
sale e pepe, quanto basta
2 c. burro

Presentazione

1 burrata (ca. 150 g)
200 g pomodori cherry, dimezzati
40 g spinaci novelli
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Rösti

Cuocere al dente il riso in acqua salata bollente per ca. 20 min. e scolarlo. Trasferirlo in una ciotola insieme al formaggio e all'uovo, quindi mescolare e condire. In una padella antiaderente scaldare la metà del burro. Versarvi il riso e arrostirlo per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dare al riso la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 10 min. fino a quando si formerà una crosticina dorata. Appoggiare sulla padella un piatto piano grande. Capovolgere il rösti di riso sul piatto. Sciogliere il resto del burro nella padella, farvi scivolare il rösti con il lato non ancora arrostito rivolto verso il basso e terminare la cottura per altri 10 min. circa.

Presentazione

Spezzettare la burrata e distribuirla sul rösti insieme ai pomodori e agli spinaci novelli, quindi condire.

Buono a sapersi
Indicazione per preparare il rösti al risotto si può tranquillamente utilizzare il risotto avanzato il giorno prima. Per 1 rösti servono circa 400 g di risotto, al quale sarà necessario incorporare solamente l'uovo (e non il formaggio).

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