Entrecôte mit Rotwein-Risotto

Entrecôte mit Rotwein-Risotto

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 651 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

2 EL Fine Food Olio di nocciola
1 rote Zwiebel, in Streifen
250 g Fine Food Carnaroli Superfino
5 dl Rotwein
¾ TL Salz
6 dl Wasser, heiss
1 TL Fine Food Jamaica Piment
50 g geriebener Parmesan

Fleisch

1 EL Olivenöl
2 Fine Food Limousin Tenderloin Steak (je ca. 180 g)
¼ TL Salz

Cicorino

150 g Cicorino rosso, Blätter abgelöst
2 Prise Salz

Nuss-Butter

30 g Butter
50 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP
¼ TL Salz

Anrichten

wenig Fine Food Jamaica Piment
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen. Restlichen Wein dazugiessen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, würzen. Käse und restliches Öl daruntermischen, zugedeckt warm halten.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fleisch herausnehmen, mit Alufolie einpacken und ca. 10 Min. ruhen lassen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Cicorino

Cicorino in dieselbe Pfanne geben, zusammenfallen lassen, salzen, herausnehmen.

Nuss-Butter

Butter, Haselnüsse und Salz in dieselbe Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit dem Risotto und Cicorino anrichten. Nelkenpfeffer darüberstreuen, Nuss-Butter dazu servieren.

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