Viola Cheesecake-Schnitten

Viola Cheesecake-Schnitten

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 368 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

300 g Blaue St. Galler Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend

Schokolade

80 g weisse Schokolade, in Stücken

Boden

120 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
¾ TL Zimt

Frischkäse-Kartoffel-Masse

200 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Rahmquark
180 g Johannisbeergelee
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 ½ EL Wasser, siedend

Anrichten

20 g weisse Schokolade, in Spänen
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, durchs Passevite in eine Schüssel reiben.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Boden

Geschmolzene Schokolade mit Erdnüssen und Zimt in den Cutter geben, zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht. Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken am Boden gut andrücken.

Frischkäse-Kartoffel-Masse

Frischkäse, Quark, Johannisbeergelee und Vanille in eine hohe Schüssel geben, pürieren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 EL Frischkäse-Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Frischkäse-Masse rühren. Kartoffeln beigeben, pürieren. Frischkäse-Kartoffel-Masse in die Form giessen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen.

Anrichten

Chessecake aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form nehmen. Schokolade darauf verteilen, in 8 Schnitten schneiden, anrichten.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Ca. 3 Tage im Kühlschrank.

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