Tranche de cheesecake violet

Tranche de cheesecake violet

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 368 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

300 g de pommes de terre Bleue de St-Gall épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante

Chocolat

80 g de chocolat blanc coupé en morceaux

Fond

120 g de cacahuètes grillées, salées
¾ de cc de cannelle

Masse au yogourt et au fromage frais

200 g de fromage frais double-crème
150 g de séré à la crème
180 g de gelée de raisinets
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
1 ½ cs d’eau frémissante

Dressage

20 g de chocolat blanc, en copeaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm légèrement huilé et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les écraser au passe-vite dans un saladier.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Fond

Mettre le chocolat fondu avec les cacahuètes et la cannelle dans le hachoir et hacher jusqu'à obtenir une masse collante. Verser ce mélange dans le moule préparé et bien tasser avec le dos d'une cuillère.

Masse au yogourt et au fromage frais

Mettre le fromage frais, le séré, la gelée de raisinets et la vanille dans un récipient profond, mixer. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 3 cs de masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la masse au fromage frais. Ajouter les pommes de terre et mixer le tout. Verser la masse au fromage frais et aux pommes de terre dans le moule, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Dressage

Retirer le cheesecake du réfrigérateur et le démouler. Répartir le chocolat dessus, le couper en 8, dresser.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur.

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