Spargel-Pinsa

Spargel-Pinsa

Gesamt: 24 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1173 kcal
, Fett: 72 g
, Kohlenhydrate: 88 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
100 g Kichererbsenmehl
1 Päckli Sauerteigpulver
1 Päckli Trockenhefe
1 ½ TL Salz
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl

Pesto

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
1 Bund Basilikum, grob gehackt
80 g geriebener Parmesan
50 g Haselnüsse
1 dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe, halbiert
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Belegen

½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Scamorza, fein gehobelt
50 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle, Sauerteigpulver, Hefe und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. aufgehenlassen.

Pesto

Spargelspitzen abschneiden (ca. 6 cm), beiseitestellen. Restliche Spargeln in Stücke schneiden (ergibt ca. 250 g), in einen Messbecher geben. Basilikum und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren.

Pinsa

Teig ca. 1 Std. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig halbieren, auf wenig Mehl flach drücken, oval ausziehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belegen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beiseitegestellte Spargeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, würzen. Pesto, Rucola, Spargeln und Scamorza auf den Pinsas verteilen.

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