Pinsa Asparagi

Pinsa Asparagi

tempo totale: 24 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 1173 kcal
, Grassi: 72 g
, Carboidrati: 88 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
100 g farina di ceci
1 pacchetto lievito naturale in polvere
1 pacchetto lievito secco
1 ½ di c.no sale
4 dl acqua
½ dl olio d'oliva

Pesto

500 g asparagi verdi, la parte inferiore pelata
1 mazzetto basilico, tritato grossolanamente
80 g parmigiano grattugiato
50 g nocciole
1 dl olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, dimezzato
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Farcitura

½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
250 g scamorza, a fette sottili
50 g rucola
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Ecco come fare

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Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la pasta acida in polvere, il lievito e il sale. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto umido e liscio. Coprire e far lievitare in frigo per ca. 24 ore.

Pesto

Tagliare le punte (ca. 6 cm) e metterle da parte. Tagliare il resto degli asparagi a pezzi (ca. 250 g) e metterli in un misurino graduato. Versare il basilico e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare.

Pinsa

Togliere la pasta dal frigo ca. 1 ora prima di lavorarla. Dividere l'impasto in due parti, appiattirle su un velo di farina e tirarle così da formare degli ovali e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere dal forno.

Farcitura

In una padella antiaderente riscaldare l'olio e soffriggervi le punte d’asparagi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Guarnire la pinsa con il pesto, la rucola, gli asparagi e la scamorza.

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