Zitronen-Riegel

Zitronen-Riegel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 268 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

200 g Cashew-Nüsse

Boden

80 g Pekannüsse
80 g Kokosraspel
100 g Datteln, entsteint
2 EL Wasser

Riegel

20 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Nüsse in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 1 Std. einweichen, beiseitestellen.

Boden

Pekannüsse, Kokosraspel, Datteln und Wasser in eine Schüssel geben, mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, gut andrücken.

Riegel

Beiseitegestellte Cashew-Nüsse abgiessen, mit dem Puderzucker, Zitronenschale und-saft fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Cashew-Masse auf dem Riegelboden verteilen, glatt streichen. Zitronenschale darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen. Herausnehmen, Riegelmassen aus der Form nehmen, in ca. 10 Riegel schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die Riegel lassen sich im Kühlschrank in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche aufbewahren.

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