Vegane Baozi

Vegane Baozi

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 599 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe
2 dl Wasser
½ dl Sesamöl

Füllung

1 ½ EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
250 g Tofu, fein gehackt
50 g Jungspinat, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt

Braten

1 EL Sesamöl
1 ½ dl Wasser
4 EL Sojasauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl verrühren, dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Füllung

Sojasauce und Sirup in eine Schüssel geben, verrühren. Tofu und alle restlichen Zutaten bis und mit Chili beigeben, mischen.

Formen

Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, dabei in der Mitte den Teig etwas dicker lassen. Die Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 2 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, immer leicht drehend den Teigrand regelmässig über die Füllung einfalten.

Braten

Die Hälfte des Öls in einer weiten, beschichten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Baozi bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Die Hälfte der Wassers dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. Deckel entfernen, Baozi anrichten. Mit den restlichen Baozi gleich verfahren. Sojasauce dazu servieren.

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