Baozi vegani

Baozi vegani

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 599 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
½ c.no sale
1 c. zucchero
1 pacchetto lievito secco
2 dl acqua
½ dl olio di sesamo

Ripieno

1 ½ c. salsa di soia
2 c. sciroppo d'acero
250 g tofu, tritato finemente
50 g spinaci novelli, tritati finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente

Cottura

1 c. olio di sesamo
1 ½ dl acqua
4 c. salsa di soia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Emulsionare l'acqua e l'olio, versare nella ciotola e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Ripieno

In una ciotola emulsionare la salsa di soia e lo sciroppo. Aggiungere il tofu e tutti gli ingredienti restanti fino al chili compreso e mescolare.

Formare i baozi

Dividere l’impasto in 8 parti uguali. Stendere con il mattarello i pezzetti di pasta su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 15 cm di Ø più spessi al centro. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire 2 c. di ripieno al centro di ogni disco, chiudere il bordo della pasta sopra al ripieno formando delle pieghe con un movimento rotatorio regolare.

Cottura

Scaldare la metà dell'olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare la metà dei baozi a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungere la metà dell'acqua, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 8 min. senza sollevare il coperchio. Togliere il coperchio e impiattare i baozi. Procedere allo stesso modo con il resto dei baozi. Servire con la salsa di soia.

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