Baozis véganes

Baozis véganes

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 599 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 cs de sucre
1 paquet de levure sèche
2 dl d’eau
½ dl d’huile de sésame

Farce

1 ½ cs de sauce au soja
2 cs de sirop d'érable
250 g de tofu haché menu
50 g de pousses d'épinards hachées menu
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné et haché menu

Cuisson

1 cs d’huile de sésame
1 ½ dl d’eau
4 cs de sauce au soja
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau et l'huile, verser sur le mélange précédent et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Farce

Mélanger la sauce au soja et le sirop. Ajouter le tofu et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, mélanger.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø avec le rouleau à pâte; le centre doit rester un peu plus épais que les côtés. Toujours bien couvrir les pâtons pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque disque, replier les bords uniformément au-dessus de la farce tout en tournant légèrement.

Cuisson

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole antiadhésive. Faire revenir la moitié des baozis à feu moyen pendant 2 min. Ajouter la moitié de l'eau, baisser le feu, couvrir et étuver pendant 8 min sans jamais soulever le couvercle. Retirer le couvercle, dresser les baozis. Répéter l'opération avec le reste des baozis. Servir avec la sauce au soja.

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