Schnitzelbrot

Schnitzelbrot

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Stück: 884 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 96 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pickles

1 dl Aceto balsamico bianco
1 dl Wasser
2 Msp. Muskat
¼ TL Salz
½ TL Pfefferkorn, zerstossen
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
200 g Gurken, längs in feinen Scheiben

Panieren

4 Kalbsplätzli (je ca. 120 g)
¾ TL Salz
100 g Weissmehl
2 Eier
100 g Paniermehl

Braten

Bratbutter zum Braten

Belegen

6 EL Mayonnaise
1 ¼ TL Sriracha-Sauce
4 Parisettes, längs aufgeschnitten
1 Lattich, Blätter abgelöst
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pickles

Aceto und Wasser mit dem Muskat, Salz und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. kochen. Gurke beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Panieren

Plätzli salzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Belegen

Mayonnaise und Sriracha mischen auf die Schnittflächen der Brötli verteilen. Pickles, Lattich und Schnitzel darauf verteilen. Brötli-Deckel darauf legen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kalbsplätzli, Schweinsplätzli verwenden.

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