Sandwich aux escalopes

Sandwich aux escalopes

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / pièce: 884 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 96 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pickles

1 dl de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’eau
2 pincée de noix de muscade
¼ de cc de sel
½ de cc de grain de poivre écrasés
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
200 g de concombres coupés en lanières dans la longueur

Paner

4 escalopes de veau (d'env. 120 g chacune)
¾ de cc de sel
100 g de farine blanche
2 œufs
100 g de chapelure

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson

Garniture

6 cs de mayonnaise
1 ¼ de cc de sauce sriracha
4 parisette coupée en deux dans la longueur
1 laitue romaine, les feuilles détachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pickles

Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon et faire cuire pendant 2 min. Ajouter le concombre, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser mariner pendant env. 15 min.

Paner

Saler les escalopes. Verser la farine dans une assiette plate. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes l'une après l'autre dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les escalopes à feu moyen pendant 2 min de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Garniture

Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha, en tartiner les faces coupées du pain. Garnir chaque demi-parisette de pickles, de laitue romaine et d'une escalope. Refermer le sandwich.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer les escalopes de veau par des tranches de porc.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.