Panino con scaloppina

Panino con scaloppina

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 884 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 96 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sottaceti

1 di dl aceto balsamico bianco
1 di dl acqua
2 punta di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
½ di c.no grano di pepe, schiacciati
1 cipolla rossa, a rondelle sottili
200 g cetrioli, a fettine sottili sulla lunghezza

Panatura

4 fettine di vitello (ca. 120 g l'una)
¾ di c.no sale
100 g farina bianca
2 uova
100 g pangrattato

Cottura

burro per arrostire per arrostire

Farcitura

6 c. maionese
1 ¼ di c.no salsa sriracha
4 parisette, tagliate a metà sulla lunghezza
1 lattuga, le foglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sottaceti

In una pentola portare a ebollizione l'aceto balsamico e l'acqua con la noce moscata, il sale e il pepe. Aggiungere la cipolla e cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere i cetrioli, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Panatura

Salare le fettine. In un piatto piano mettere la farina. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare le fettine nella farina scrollando quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare le scaloppine un po' alla volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle dalla padella e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.

Farcitura

Mescolare la maionese e la sriracha e spalmarle sulle superfici di taglio dei panini. Sistemarvi sopra i sottaceti, la lattuga e le scaloppine. Chiudere con la parte superiore del panino.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire le fettine di vitello con fettine di maiale.

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