Auberginen-Eintopf (Borani Badejan)

Auberginen-Eintopf (Borani Badejan)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 281 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 ½ TL Paprika edelsüss
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Cayennepfeffer
2 EL Tomatenpüree
400 g Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ TL Salz

Auberginen braten

Öl zum Braten
800 g Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
¾ TL Salz

Eintopf

300 g Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben

Knoblauch-Jogurt-Sauce

180 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
40 g Pinienkerne, geröstet
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Utensilien

Für einen Brattopf (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

Auberginen braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen salzen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen.

Eintopf

Tomatensauce, Aubergine und Tomaten lagenweise im Brattopf einschichten. Mit Tomatensauce abschliessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln.

Knoblauch-Jogurt-Sauce

Jogurt mit allen restlichen Zutaten mischen, mit dem Eintopf anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot

How-tos

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