Auberginen-Eintopf (Borani Badejan)

Auberginen-Eintopf (Borani Badejan)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 281 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 ½ TL Paprika edelsüss
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Cayennepfeffer
2 EL Tomatenpüree
400 g Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ TL Salz

Auberginen braten

Öl zum Braten
800 g Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
¾ TL Salz

Eintopf

300 g Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben

Knoblauch-Jogurt-Sauce

180 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
40 g Pinienkerne, geröstet
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

Auberginen braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen salzen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen.

Eintopf

Tomatensauce, Aubergine und Tomaten lagenweise im Brattopf einschichten. Mit Tomatensauce abschliessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln.

Knoblauch-Jogurt-Sauce

Jogurt mit allen restlichen Zutaten mischen, mit dem Eintopf anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.