Potée d'aubergines (Borani Badejan)

Potée d'aubergines (Borani Badejan)

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 281 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 ½ de cc de paprika doux
1 de cc de curcuma
1 de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de poivre de Cayenne
2 cs de purée de tomates
400 g de tomates coupées en morceaux d'env. 2 cm
½ de cc de sel

Faire revenir les aubergines

d’huile pour la cuisson
800 g d’aubergines coupées dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
¾ de cc de sel

Potée

300 g de tomates coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur

Sauce au yogourt et à l'ail

180 g de yogourt nature
1 gousse d’ail écrasée
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 brin de menthe poivrée ciselée
½ de cc de sel
40 g de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte d'env. 24 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et les tomates, faire revenir brièvement, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps.

Faire revenir les aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les aubergines et les faire revenir par portions à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Retirer du feu.

Potée

Alterner les couches de sauce tomate, d'aubergines et de tomates dans la cocotte. Terminer par une couche de sauce tomate, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 25 min.

Sauce au yogourt et à l'ail

Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, dresser avec la potée. Parsemer de pignons de pin.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette

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