Bärlauch-Spargel-Focaccia

Bärlauch-Spargel-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 332 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 9 g
Juhuuu, es ist endlich wieder Bärlauch-Zeit und mit ihm kommen auch schon bald die ersten Spargeln. Also ist das doch die beste Voraussetzung für eine Bärlauch-Focaccia mit extra feinen grünen Spargeln.

Das brauchts

800 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 ¼ dl Wasser
1 Bund Bärlauch, grob geschnitten
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
2 EL Rapsöl
1 EL flüssiger Honig

Belegen

wenig Weissmehl
500 g dünne grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
2 EL Rapsöl

Backen

2 EL Hanfsamen
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Wasser und Bärlauch fein pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Bärlauch-Wasser, Öl und Honig beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belegen

Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spargeln auf den Teig legen, etwas eindrücken, mit Öl bestreichen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hanfsamen und Fleur de Sel darüberstreuen, Focaccia auf einem Gitter auskühlen.

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