Focaccia à l'ail des ours et aux asperges

Focaccia à l'ail des ours et aux asperges

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 332 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 9 g
Youpi, c'est à nouveau la saison de l'ail des ours, et aussi des premières asperges! C'est donc la période idéale pour concocter une délicieuse focaccia à l'ail des ours garnie de savoureuses asperges vertes.

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 ¼ dl d’eau
1 bouquet d’ail des ours coupé grossièrement
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 cs d’huile de colza
1 cs de miel liquide

Garniture

un peu de farine blanche
500 g d’asperges vertes fines, le tiers inférieur épluché
2 cs d’huile de colza

Cuisson

2 cs de graines de chanvre
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mixer l'eau et l'ail des ours. Mélanger la farine et le sel. Y incorporer la levure. Ajouter le mélange eau-ail des ours, l'huile et le miel puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un ovale d'env. 30 x 40 cm puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poser les asperges sur la pâte, les enfoncer légèrement, badigeonner d'huile. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la focaccia du four, parsemer de graines de chanvre et de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.