Spargeln auf Zitronen-Ricotta-Creme

Spargeln auf Zitronen-Ricotta-Creme

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 489 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 15 g
Dieses Rezept löst wunderbare Frühlingsgefühle in uns aus. Es schmeckt danach, riecht danach und sieht danach aus, richtig «Spring on my plate»! Knackig grüner Spargel auf cremigem Ricotta mit viel Zitronenschale. Himmlisch. Tipp: Wenn es schnell gehen muss, schmeckt das Rezept natürlich auch herrlich mit gekauftem Ricotta (ca. 250 g). Wir waren aber erstaunt, wie einfach und schnell (bis aufs Abtropfen) das selbstgemacht geht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ricotta

1 Liter Milch
1 ½ dl Vollrahm
4 EL Zitronensaft
1 EL Salz

Spargeln

1 kg dünne grüne Spargel, unteres Drittel geschält
Salzwasser, siedend

Anrichten

1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 EL Olivenöl
2 EL Mandelblättchen, geröstet
3 Zweiglein Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ricotta

Milch und Rahm in eine Pfanne geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Zitronensaft dazugiessen und rühren, bis die Milch ausflockt. Masse nochmals kurz erwärmen, Salz darunterrühren. Masse sorgfältig in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Spargeln

Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abtropfen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Herausnehmen, gut abtropfen.

Anrichten

Ricotta mit Honig glatt rühren, würzen. Ricotta Creme auf eine Platte geben, Spargeln darauf verteilen. Zitronensaft mit dem Öl verrühren, über die Spargeln und den Ricotta träufeln. Zitronenschale, Mandelblättchen und Basilikum darüberstreuen.

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