Rauchiges Lauch-Pilz-Risotto

Rauchiges Lauch-Pilz-Risotto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 719 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 25 g
Rauchig, knusprig, cremig – dieses Risotto bringt dir den Geschmack von Feuer und Wald in die Küche!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze und Lauch

400 g gemischte Pilze, in Stücken
2 Lauch, in feinen Ringen
2 EL Olivenöl

Risotto

1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
9 dl Gemüsebouillon
2 geräucherte Sticks (vegan) , in Stücken
80 g Cashew-Nüsse
1 ½ dl Wasser

Topping

1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Zweiglein Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze und Lauch

Pilze und Lauch mit dem Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Rösten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse beiseitestellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Pilze, Lauch und geräucherte Sticks beigeben, ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Cashew-Nüsse mit dem Wasser fein pürieren, unter den Risotto rühren.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pinienkerne ca. 2 Min. rösten, Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Risotto anrichten, mit Topping und Petersilie garnieren.

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