Risotto affumicato con funghi e porri

Risotto affumicato con funghi e porri

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 719 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 77 g
, Proteine: 25 g
Cremoso, affumicato e croccante: questo risotto porta in tavola tutta l'atmosfera di un falò nel bosco!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Funghi e porri

400 g funghi misti, a pezzi
2 porri, a rondelle sottili
2 c. olio d'oliva

Risotto

1 c. olio d'oliva
2 cipolle, tritate finemente
300 g riso per risotto (p. es.Carnaroli)
9 dl brodo di verdura
2 stick affumicati (vegani), a pezzi
80 g noci di acagiù
1 ½ dl acqua

Topping

1 c. olio d'oliva
2 c. pinoli
3 spicchi d’aglio, tritato finemente
4 rametto prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Funghi e porri

Mescolare i funghi con i porri e trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere da parte.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi le cipolle. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Aggiungere i funghi, i porri e i dadini di stick affumicati, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Frullare finemente le noci di acagiù con l'acqua e incorporarle al risotto.

Topping

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Tostare i pinoli per ca. 2 min., quindi unire l'aglio e arrostire brevemente. Impiattare il risotto e guarnirlo con il topping e il prezzemolo.

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