Vegane Rüebli-Hefeschnecken

Vegane Rüebli-Hefeschnecken

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 295 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 5 g
Nebst dem traditionellen Rüeblikuchen sind diese veganen Rüebli Hefeschnecken zu meinem absoluten Lieblingsdessert geworden. Die fein geriebenen Rüebli geben der nussigen Füllung eine spannende Struktur und der süssliche Geschmack der Rüebli wird perfekt von den Gewürzen Zimt und Muskatnuss ergänzt.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

380 g Weissmehl
10 g Kokosraspel
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60 g veganer Butter-Ersatz, weich
2 dl Sojadrink Vanille

Füllung

120 g veganer Butter-Ersatz, weich
120 g Zucker
100 g Rüebli, fein gerieben
20 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Zimt
¼ TL Muskat
wenig Weissmehl

Backen

1 EL Ahornsirup
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl, Kokosraspel, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Sojadrink beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Butter, Zucker, Rüebli, Haselnüsse, Zimt und Muskat verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 20 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 Scheiben schneiden, in das vorbereitete Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hefeschnecken heiss mit Ahornsirup bestreichen, etwas abkühlen, aus der

Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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