Escargots véganes aux carottes

Escargots véganes aux carottes

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 295 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 5 g
À côté du traditionnel gâteau aux carottes, ces escargots véganes aux carottes sont devenus l'un de mes desserts préférés. Les carottes râpées fin donnent une texture délicieuse à la garniture aux noisettes et le goût sucré des carottes se marie à merveille avec les saveurs épicées de la cannelle et de la noix de muscade.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

380 g de farine blanche
10 g de noix de coco râpée
1 de cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
60 g d’alternative végane au beurre ramolli
2 dl de boisson au soja à la vanille

Fourrage

120 g d’alternative végane au beurre ramolli
120 g de sucre
100 g de carottes râpées fin
20 g de noisettes moulues
1 cs de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
un peu de farine blanche

Cuisson

1 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø graissée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine avec les flocons de noix de coco, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et la boisson au soja et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger le beurre avec le sucre, les carottes, les noisettes, la cannelle et la noix de muscade. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle d'env. 20 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis couper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain sans appuyer, les poser sur la plaque préparée, couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, badigeonner les escargots chauds de sirop d'érable, laisser refroidir un peu, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

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