Congee mit Pilzragout

Congee mit Pilzragout

Gesamt: 9 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 454 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis vorbereiten

200 g Jasmin Reis

Nüsse und Samen

40 g ungesalzene Erdnüsse
10 g Haselnüsse
10 g Sesam

Rüebli

200 g Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
1 EL Apfelessig
2 Prise Salz

Pilzragout

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
600 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft
1 dl Sojasauce
½ dl Wasser
1 EL Miso-Paste
1 TL Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Congee

1 TL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Peperoncino, fein gehackt
1 cm Ingwer, fein gehackt
½ TL Salz
7 dl Wasser

Federkohl

1 TL Olivenöl
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl

Anrichten

4 EL Kimchi
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis vorbereiten

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht quellen lassen.

Nüsse und Samen

Erdnüsse, Haselnüsse und Sesam auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Nüsse und Samen herausnehmen, beiseitestellen.

Rüebli

Rüebli in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mischen. Rüebli zugedeckt beiseitestellen.

Pilzragout

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Sojasauce und Wasser dazugiessen, Miso-Paste und Zucker beigeben, mischen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Wenig Zitronenschale daruntermischen, restliche Schale beiseitestellen.

Congee

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Eingeweichter Reis in einem Sieb abtropfen, mit dem Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Reis im knapp siedenden Wasser unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Beiseitegestellte Zitronenschale daruntermischen.

Federkohl

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Federkohl ca. 3 Min. anbraten, beiseitestellen.

Anrichten

Congee in tiefe Teller oder Bowls anrichten. Kimchi mit dem, Pilzragout, Federkohl, Rüebli, Nüssen und Samen darauf verteilen.

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