Krautstiel-Spinat-Quiche

Krautstiel-Spinat-Quiche

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 533 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

500 g Krautstiel
1 Knoblauchzehe

Füllung

1 EL Olivenöl
200 g Blattspinat
280 g rezenter Appenzeller
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Muskat
½ TL Salz

Strudelteig

50 g Butter
1 Päckli Strudelteig (120 g)

Zwiebel

1 rote Zwiebel
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Krautstiel in breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen.

Füllung

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Spinat mit dem Krautstiel und Knoblauch beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, ca. 3 Min. dämpfen. Gemüse gut abtropfen, zurück in die Pfanne geben.

Käse grob reiben, unter das Gemüse mischen, würzen, etwas abkühlen.

Strudelteig

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt mit etwas Butter bestreichen, in die vorbereitete Form legen.

Restliche Teigblätter nacheinander mit Butter bestreichen und leicht versetzt in die Form legen, sodass die Teigränder über dem Formenrand liegen.

Zwiebel

Füllung auf dem Teig verteilen, Rand zusammenraffen. Zwiebel schälen, in Schnitzchen schneiden, auf die Füllung verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form ca. 5 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.

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