Gemüse-Moussaka

Gemüse-Moussaka

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
Nährwert / Person: 749 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse-Bolognese

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
½ dl Aceto balsamico
4 dl Gemüsebouillon
300 g Zucchetti, grob gerieben
200 g Rüebli, in Würfeli
200 g Knollensellerie, in Würfeli

Auberginen

Olivenöl zum Braten
500 g Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz

Einschichten

4 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
250 g Feta, zerbröckelt
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse-Bolognese

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchetti, Rüebli und Sellerie beigeben, offen ca. 15 Min. kochen.

Auberginen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen, beiseitestellen.

Einschichten

Saucen-Halbrahm würzen. Gemüse-Bolognese, Auberginen, Kartoffeln, Saucen-Halbrahm und Feta lagenweise in die vorbereitete Form schichten, mit Saucen-Halbrahm und Feta abschliessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, vor dem Servieren ca. 5 Min. stehen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Etwas Petersilienblättchen über die Moussaka streuen.

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