Moussaka aux légumes

Moussaka aux légumes

en tout: 2 h | de prép.: 1 h 20 min
Valeur nutritive / personne: 749 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bolognaise de légumes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
2 cs de purée de tomates
½ dl de vinaigre balsamique
4 dl de bouillon de légumes
300 g de courgettes râpées grossièrement
200 g de carottes coupées en dés
200 g de céleri-rave coupé en dés

Aubergines

d’huile d'olive pour la cuisson
500 g d’aubergines coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
½ de cc de sel

Moussaka

4 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de pommes de terre farineuses coupées en tranches fines d'env. 2 mm d'épaisseur
250 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Bolognaise de légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec le vinaigre et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les courgettes, les carottes et le céleri, puis laisser cuire pendant env. 15 min sans couvrir.

Aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les rondelles d'aubergines par portions pendant 3 min de chaque côté, saler, réserver.

Moussaka

Assaisonner la demi-crème pour sauces. Alterner des couches de bolognaise de légumes, d'aubergines, de pommes de terre, de demi-crème pour sauces et de feta dans le plat préparé, terminer par la demi-crème pour sauces et la feta.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la moussaka du four et la laisser reposer env. 5 min.

Bon à savoir
Conseil: La parsemer d'un peu de persil au moment de servir.

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