Moussaka di verdura

Moussaka di verdura

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 749 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ragù di verdure

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
½ dl aceto balsamico
4 dl brodo di verdura
300 g zucchine, grattugiate grossolanamente
200 g carote, a dadini
200 g sedano rapa, a dadini

Melanzane

olio d'oliva
500 g melanzane, a fette spesse ca. 5 mm
½ di c.no sale

Disporre a strati

4 dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
300 g patate a pasta farinosa, tagliate a fette di ca. 2 mm
250 g feta, spezzettata
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Ragù di verdure

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Unire il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aceto e cuocere fino a ridurre della metà. Versare il brodo, unire le zucchine, le carote e il sedano rapa, cuocere senza coperchio per ca. 15 minuti.

Melanzane

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche melanzane alla volta per ca. 3 min. su ogni lato, quindi salare e mettere da parte.

Disporre a strati

Condire la panna semigrassa per salse. Nella pirofila precedentemente unta disporre a strati il ragù di verdure, le melanzane, le patate, la panna semigrassa per salse e la feta, concludere con uno strato di panna semigrassa per salse e feta.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la moussaka e lasciarla riposare per ca. 5 min. prima di servire.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con qualche foglia di prezzemolo.

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